LED

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

Banana em calda

Ingredientes :


* 2 kg bananas (prata ou nanica )
* Suco de 1 limão
* 100 g de uvas passas sem sementes
* 3 xic.(Chá) de açucar
* 4 xic. (Chá) de agua fervente

Modo de Preparo :

* Descasque as bananas, retire os fios e corte cada uma em 3 ou 4 pedaços ( conforme o tamanho ).
Regue com o suco de limão e reserve.

* Para fazer a calda, coloque o açucar em uma panela de pressão e leve ao fogo baixo para caramelizar, deixando dourar sem escurecer demais. Junte a água fervente e deixe formar uma calda rala.

* Adicione as bananas e as uvas passas.
Mexa, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos a partir do momento em que a panela ganhar pressão.

* Resfrie a panela em águacorrente antes de abri-la e, depois de frio, transfira o doce para uma compoteira ou pote de sua preferencia ( preferencialmente de vidro)

  Tempo: 20 minutos

  Rende 10 porções

Nenhum comentário: