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Torta de amendoim







Ingredientes:


* 500g de amendoim ( torrado e moído )
* 200g manteiga ou margarina sem sal ( em temperatura ambiente )
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata creme de leite
* 3 claras
* 6 colheres de açúcar
* bolacha Maria
* leite para molhar a bolacha






Modo de fazer :
# Torrar e moer o amendoim ( depois de torrado, o amendoim pode ser moído no liquidificador, adicionando-se pequenos punhados )

# Misturar a manteiga, o leite condensado e o amendoim até formar uma pasta.

# Em uma forma com bordas altas ( pode ser um refratário ) acomode em camadas seguindo a sequência:

1º divida a pasta em três partes iguais, e coloque uma camada na forma.

2º uma canada de bolacha molhada no leite.

3º outra camada da pasta feita com o amendoim.

4º outra camada de bolacha molhada no leite.

5º coloque a ultima parte da pasta e, com a ajuda de uma espátula deixe a superfície bem lisa.

# Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e depois misture com uma colher ( não bater ) o creme de leite.

Leve ao refrigerador por + ou - 4 horas.


Sugestão:
* Nos supermercados encontramos o amendoim já torrado e moído, poupando trabalho e tempo na hora de preparar este prato.
* Se preferir podes espalhar por cima da torta amendoins torrados, fica muito mais bonito e dá um toque especial !


8 a 10 porções

1 h 10 min ( este tempo reduz bastante se for usado o amendoim que já vem torrado e moído ! )


Um comentário:

Lisiane Selau disse...

Hummm, essa eu já comi!