LED

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

Risoto de tomate seco com rúcula

Risoto de tomate seco com rúcula
A rúcula (Eruca sativa), também conhecida como mostarda-persa, é uma verdura da mesma família que a mostarda. Adapta-se em clima fresco, nem quente e nem frio. É muito utilizada na Itália. No Brasil, seu uso começou pelos estados do sul, mas hoje é bem conhecida em todo o país.
Preparada crua, em saladas, ou refogada, é utilizada como complemento às refeições devido ao seu forte sabor, capaz de eliminar o sabor de outros alimentos.
Com propriedade estimulante do apetite, é nutricionalmente rica em proteínas, vitaminas A e C, e sais minerais, principalmente cálcio e ferro. Contém também ômega 3 e é pobre em calorias.
Fonte: Wikipédia
Bom depois de um pouco de cultura vou lhes passar esta receita super fácil de fazer !
Para preparar este prato vamos precisar de:
1 1/2 a 2 maços (dependedo do tamanho maço) de rúcula picada
1 col. (sopa) de margarina
1 col.(chá) de alho picado
1/2 cebola picada
200 gr de tomate seco picado (eu coretei cada pedaço em 3).
100 gr de queijo mussarela picado
1 tablete de caldo de legumes
2 xic.(chá) de arroz arbóreo (eu usei o parboilizado)
4 xic.(chá) de água
1 col.(sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino à gosto
O preparo é simples:
Em uma panela coloque a cebola, o caldo de legumes, o alho e a metade da margarina para refogar, depois coloque o arroz e refogue por mais 1 min. coloque as 4 xic. de água e mexa bem. Enquanto o arroz apronta pegue outra panela e refogue a rúcula e o tomate seco com a outra metade da margarina, o azeite, o sal e a pimenta.
Quando o arroz ficar pronto adicione este refogado de rucula e a mussarela misture bem e sirva em seguida. Rende +ou- 6 porções.
Espero que gostem!

Um comentário:

Lisiane Selau disse...

Hummmm, amo tomates secos... vou fazer certo!
Beijos ao casal