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O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas»
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Ratatouille
Ingredientes:
-1 beringela grande -1 abobrinha grande -1 cebola média -1 pimenta vemelha -2 tomates -2 colheres de sopa de azeite -1 folha de louro -1 pitada de açúcar
Preparo :
-comece por lavar a beringela e corte-a em rodelas, corte cada rodela ao meio, a abobrinha deve ser lavada e cortada em rodelas. Ponha agora tudo dentro duma taça e polvilhe generosamente com sal, com um prato do mesmo tamanho pressione-os e coloque pesos em cima. Deixe-os estar durante cerca de uma hora. O sal irá retirar qualquer amargo juntamente com o excesso de umidade. Entretanto corte a cebola grosseiramente. Retire as sementes da pimenta e corte-o também. Pegue os tomates, corte-os em quatro e retire as sementes. Frite a cebola e o dente de alho no azeite em lume brando numa caçarola grande durante uns 10 minutos, depois junte a pimenta. Seque os bocados de abobrinha e de beringela com papel de cozinha e adicione-os à caçarola. Em seguida, junte a salva e o rosmaninho picados grosseiramente e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Deixe então cozer lentamente tapado durante 30 minutos. Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente. Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Postado no Site Mais Você por Felype Afonso
Um comentário:
Ratatouille is one of my favourite meal.
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