LED

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

Torta de abacaxi


Ingredientes para massa

- 5 ovos;
-
2 xicaras de açúcar;
-8 colheres (sopa) água fria;
- 2 xicaras de farinha;
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó.

Ingredientes para o recheio
- 1 lata de abacaxi;
- 1 pote de creme de leite pasteurizado(nata);
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete.

Preparo da massa
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas com o açúcar peneirado até formar um creme e va adicionando aos poucos a água;
- Em seguida, misture a farinha peneirada e o fermento químico em pó;
- Após, misture delicadamente as claras em neve;
- Coloque em forma média retangular e leve ao forno pré-aquecido por + ou - 50 minutos ou até enfiar um palito na massa e o mesmo sair seco.
Preparo do recheio

- Pique o abacaxi em cubinhos bem pequenos e reserve o caldo para molhar o bolo;
- Na batedeira, coloque a nata, o leite condensado e o emulsificante, bata até obter um creme consistente;
Montagem

- Corte o bolo ao meio, molhe com o caldo do abacaxi, coloque uma camada do creme de nata e o abacaxi picado;
- Molhe a outra parte do bolo e coloque em cima da outra metade do bolo;
- Cubra com o creme de nata.

Um comentário: